Rivalta pranzo

Dolce Vita lungo la Via Emilia

Dopo il press tour Barilla di giugno con giornalisti enogastronomici USA-UK-Grecia, prosegue nel mese di luglio l’azione promozionale dell’offerta turistica regionale di APT Servizi che vede coinvolta nella gestione del tour Experience Piacenza e l’agenzia di viaggi RossoGotico per i servizi turistici.

L’Eductour è questa volta dedicato al mercato tedesco che ha registrato in Regione, nei primi quattro mesi dell’anno, un buon trend di crescita sia in arrivi (+15,4%) che presenze (15,1%).

Quattro i reporter tedeschi di importanti riviste di lifestyle e motori quali Passauer Neue Presse, Holiday & Lifestye, Cabrio Life e Freundin, che dal 12 al 15 luglio hanno percorso i territori del Piacentino, Parmense e Modenese alla scoperta di enogastronomia, cultura e motori.

L’educational parte mercoledì 12 luglio dal magnifico Castello di Rivalta e prosegue con la guida di Patrizia Oropallo (Atlante) per la visita al borgo medievale di Bobbio e all’Abbazia di San Colombano con lo splendido mosaico pavimentale. Affascinati da vicoli e angoli suggestivi del borgo, i giornalisti ammirano il paesaggio della Val Trebbia durante la passeggiata sul ponte Gobbo.

Non poteva mancare un momento enogastronomico organizzato dalla Strada dei Vini con degustazione di vini DOC Colli Piacentini presso il Poggiarello e cena alla Locanda del Falco di Rivalta.
Dopo aver pernottato nella meravigliosa atmosfera dell’hotel Torre di San Martino, il gruppo arriva nel centro storico di Piacenza per la visita alla città: il fascino di Santa Maria di Campagna, la maestosità di Palazzo Farnese, l’austerità ed eleganza artistica della Cattedrale e la bellezza di Piazza Cavalli. Pranzo al ristorante del Ducato del Grande Albergo Roma per poi trasferirsi al Castello di San Pietro in Cerro dove rimangono affascinati dal castello e stupiti dai Guerrieri di Xi’An.

Il tour del gusto e motori prosegue verso Polesine Parmense per visitare le cantine di stagionatura del Culatello di Zibello presso l’Antica Corte Pallavicina, il caseificio di produzione di Parmigiano Reggiano e il Museo Ferrari con un test drive a bordo di una “Rossa”. Non poteva mancare un concerto di Musica Classica del “Varignana Music Festival”, la degustazione in un’Acetaia di Castelfranco Emilia dove si produce Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e la sosta al “Gelato Museum Carpigiani”.

I giornalisti hanno potuto fare esperienza lungo la via Emilia delle eccellenze della food valley emiliana, soggiornare in luoghi d’atmosfera, vivere il paesaggio e testare l’atmosfera della motor valley.

 

Cattedrale Pc IMG_2485 Ponte Gobbo Rivalta gruppo Rivalta pranzo Vicoli Bobbio

Castello San Pietro

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Contact